カリカリ豚肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方

カリカリ豚肉の塩コショウ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
豚肉に塩コショウするだけのシンプルレシピ。カリッと焼くのがコツです。

材料(4人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 6枚
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに豚肉を並べ、カリッとなるまで両面を焼きます。
  2. 2 余分な油をクッキングペーパーで取り、塩コショウします。
  3. 3 お皿にクッキングペーパーを敷き、再度油を切ったら出来上がりです。

きっかけ

豚肉をカリッと焼いて香ばしさを出しました。

おいしくなるコツ

丁寧にこんがり、カリッと焼くことと、余分な油を取ることでおいしくさっぱりしあがります。

  • レシピID:1070001235
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の塩コショウ焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/05/16 07:14
    カリカリ豚肉の塩コショウ焼き
    とても美味しかったです
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/10/06 19:46
    カリカリ豚肉の塩コショウ焼き
    美味しかったよ~♥
    生姜焼きよい好きかもです(^^ゞ
    ごち様_(._.)_
  • berry-pink
    berry-pink
    2012/11/26 22:54
    カリカリ豚肉の塩コショウ焼き
    簡単で良いですね♪( ´▽`)
    カリッとさせて美味しかったです♡
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/07/06 23:40
    カリカリ豚肉の塩コショウ焼き
    生姜焼き用ではありませんが、豚肉で作りました★
    簡単ですが、お弁当にも持っていけて、とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る