カリカリ豚肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉しょうが焼き用 6枚
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 熱したフライパンに豚肉を並べ、カリッとなるまで両面を焼きます。
- 2 余分な油をクッキングペーパーで取り、塩コショウします。
- 3 お皿にクッキングペーパーを敷き、再度油を切ったら出来上がりです。
きっかけ
豚肉をカリッと焼いて香ばしさを出しました。
おいしくなるコツ
丁寧にこんがり、カリッと焼くことと、余分な油を取ることでおいしくさっぱりしあがります。
- レシピID:1070001235
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の塩コショウ焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kamisuo2021/05/16 07:14とても美味しかったです
-
ねあっっ2014/10/06 19:46美味しかったよ~♥
生姜焼きよい好きかもです(^^ゞ
ごち様_(._.)_ -
berry-pink2012/11/26 22:54簡単で良いですね♪( ´▽`)
カリッとさせて美味しかったです♡ -
るもちゃん2012/07/06 23:40生姜焼き用ではありませんが、豚肉で作りました★
簡単ですが、お弁当にも持っていけて、とても美味しかったです!
ごちそうさまでした♪