簡単なます レシピ・作り方

簡単なます
  • 約10分
  • 100円以下
みみりん1626
みみりん1626
タッパーの密閉力を生かし、浸透圧で一気にしなっとさせます。時短です。

材料(10人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1/4本
  • 合わせ酢 大さじ1
  • りんご酢 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参を千切りにする。スライサー等で切るより、包丁で荒い千切りにする方が歯応えがあって美味しい。
  2. 2 1をタッパーにいれ、塩をいれて蓋をし、上下に勢いよく振り、しばらくおく。
  3. 3 水が出てきたらギュっと絞って、再びタッパーにいれ、合わせ酢(市販のすし酢でも)とりんご酢を入れて混ぜ、しばらく冷蔵庫に入れてできあがり。

きっかけ

たくさん作ったりんご酢を使いたいと思って。。。

おいしくなるコツ

贅沢ですが、新鮮な野菜とミネラルたっぷりの塩を使えば水が一気にあがってきます。

  • レシピID:1070001222
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
なま酢
みみりん1626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る