節水で★完熟トマトが美味しい♪スパゲッティ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 約100g
- スープ(だし汁でも) 約300cc
- トマト 1個(約100g)
- パンチェッタ(ベーコンでも) 約30g
- オリーブオイル 大さじ1~2
- バジル、オレガノ(お好みで) 適宜
- ブラックペッパー、塩(お好みで) 少々
作り方
- 1 トマトとパンチェッタを適当な大きさに切る。
- 2 小鍋にスープを入れ、沸騰したら半分に折ったスパゲッティを入れ、ふたをして弱火でゆでる。スパゲッティがくっつかないように、ときどきかき混ぜる。
- 3 1がゆで上がったら器に盛り、1の鍋に油を熱し、ベーコンとトマトをやや強火にしてサッと炒める。塩、こしょう、バジル、オレガノを加え味をととのえ、スパゲッティの上からかける。出来上がり
きっかけ
節水、節電を考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
お鍋1つでできるスパゲッティです。 パンチェッタは、とっても美味しいあとぶーさんの「自家製パンチェッタ(レシピID:1870000192)」がおすすめです。
- レシピID:1070001212
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません