長いもとおかかの短冊和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
シンプルに長いものおいしさを味わえます。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

長いも
1本
かつおぶし
適量
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    長いもの皮をむき、短冊切りにします。
  2. 2
    器に盛り、たっぷりのかつおぶしをかけます。
  3. 3
    お好みの量の醤油をかけて、よく混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

醤油をポン酢にしてみたり、わさびを加えるとまた一味違った味が楽しめます。

きっかけ

シンプルに長いものおいしさを楽しめるレシピです。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもの短冊切り

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 7 件)

2023/04/18 18:15
美味しくいただきました!
あさめしまえ
あさめしまえさん、こんばんは(*^^*) たくさんのレシピの中から選んでくださって、とても嬉しいです~♡ ありがとうございました\(^o^)/
2020/08/23 13:40
シャキシャキで美味しかったです!
となトト
はじめまして\(^o^)/数あるレシピの中から作っていただいてありがとうございました❤美味しかったとのことで良かったです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする