無水で★玉ねぎが美味しい♪豚トロ★ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉を適当な大きさに切る。玉ねぎを薄切りにする。青ねぎを小口切りにする。★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 肉に片栗粉を薄くまぶし、小鍋(フライパンでも)に油大さじ1~2(分量外)を熱し、肉に焼き色をつける。
- 3 2に玉ねぎを入れ、★の調味料を回しかけ、大きく混ぜ合わせ、ふたをして、弱火で15分煮る。
- 4 もう一度、大きく混ぜ、万能ねぎを加え、さらに弱火で10分ほど煮る。出来上がり!
きっかけ
無水でできないかと思い、作ってみました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
焦げ付かないように弱火で煮てください。 たっぷり入れた玉ねぎとねぎから水分が出て、ちょうどいい感じに仕上がりました。肉も柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1070001180
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎが美味しい♪豚トロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/07/02 19:04新玉ねぎで作りました♡お肉柔らか~いっ玉ねぎめっちゃ甘~いっとろ火でほっといただけでこんなに美味しい♡幸せです(//∇//)