豚肉とアスパラガスのあっさり塩味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 200グラム
- アスパラ
- 5本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは5等分程度に切り、電子レンジで一分ほど加熱します。
-
- 2
- フライパンで、両面に焦げ目がつくくらいに豚肉を炒めます。
-
- 3
- アスパラを入れてさらに炒め、仕上げに塩コショウで味をととのえます。
おいしくなるコツ
アスパラの下ごしらえを電子レンジですることにより、やわらかい食感になります。
きっかけ
栄養たっぷりの豚肉に野菜をあわせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません