豚肉とアスパラガスのあっさり塩味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ビタミン豊富な豚肉をアスパラとあっさり塩味でいためます。

材料(4人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
200グラム
アスパラ
5本
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは5等分程度に切り、電子レンジで一分ほど加熱します。
  2. 2
    フライパンで、両面に焦げ目がつくくらいに豚肉を炒めます。
  3. 3
    アスパラを入れてさらに炒め、仕上げに塩コショウで味をととのえます。

おいしくなるコツ

アスパラの下ごしらえを電子レンジですることにより、やわらかい食感になります。

きっかけ

栄養たっぷりの豚肉に野菜をあわせました。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とアスパラガスの炒め物

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする