うますぎる、するめいかのバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめいか 1ぱい
- 貝割れ大根 1パック
- バター 10グラム
- 醤油 大さじ1ぱい
- 砂糖 大さじ1ぱい
- 酒 大さじ2はい
作り方
-
1
いかを1センチ幅くらいに切る。
貝割れの根元を落とす。 - 2 あたためたフライパンにいかをいれて、酒を入れる。
- 3 酒が少し蒸発したら、貝割れを入れ、いかと貝割れをフライパンのすみに寄せる。
- 4 空いた所に砂糖と醤油を同時に入れて、少し蒸発させてから全体をからめる。
-
5
皿に盛ってバターをのせる。
溶けてから食べる♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- するめいかのバター醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません