練乳いちごのチョコ大福 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 切りもち 3個
- 砂糖 大さじ2
- ココアパウダー 適量
- 水 大さじ3
- コンデンスミルク 適量
- いちご 6個
作り方
- 1 耐熱容器に切りもち、砂糖、ココアパウダー大さじ1、水を入れ、レンジで3~4分加熱し、おもちが柔らかくなったらスプーンでよくココアを混ぜるようにして練り混ぜる。
- 2 よく手を水でぬらし、おもちを6等分にし、手で平にしてコンデンスミルクを真ん中につけ、いちごをのせ、端からつまむようにして包む。
- 3 ココアパウダーをまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません