練乳いちごのチョコ大福 レシピ・作り方

練乳いちごのチョコ大福
  • 約10分
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
ビターなココアと甘いコンデンスミルクがマッチ♪中にはジューシー苺が入ってさっぱり後味の大福です☆

材料(6人分)

  • 切りもち 3個
  • 砂糖 大さじ2
  • ココアパウダー 適量
  • 大さじ3
  • コンデンスミルク 適量
  • いちご 6個

作り方

  1. 1 耐熱容器に切りもち、砂糖、ココアパウダー大さじ1、水を入れ、レンジで3~4分加熱し、おもちが柔らかくなったらスプーンでよくココアを混ぜるようにして練り混ぜる。
  2. 2 よく手を水でぬらし、おもちを6等分にし、手で平にしてコンデンスミルクを真ん中につけ、いちごをのせ、端からつまむようにして包む。
  3. 3 ココアパウダーをまぶして出来上がり。

きっかけ

スイーツも苺を使うとさっぱり美味しいので、作りました♪

  • レシピID:1070001036
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
苺大福 簡単 レンジ料理 和菓子
料理名
大福
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る