大根とはんぺんの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.momo
はんぺんでやさしい甘みのある煮ものになりました。大人はからしをつけて。

材料(2人分)

大根
8~10cm
はんぺん(まる天)
1袋
顆粒だしの素
小さじ1
からし(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    大根は2cmぐらいの輪切りにしてからさらに半分に切る。ラップで包んでレンジ500Wで3分加熱する。
  2. 2
    はんぺんは半分に切る。
  3. 3
    鍋に大根とはんぺんを交互に並べひたひたになるぐらいのお湯を入れて蓋を少しずらして弱火で10分煮る。
  4. 4
    器に盛り付けできあがり。お好みでからしをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

大根をレンジで加熱することによって味がしみやすくなり時間も短縮できます。

きっかけ

大根をいただいたので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

yu.momo 毎日ちまちまと何かしら作っています。一番多いのはおつまみですがお酒が入ると写真を撮るのを忘れてしまいレシピを載せられなくなることもあります…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする