なめこおろし冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根おろしをお好きな分量作る。
-
2
そばを市販の袋にかいてある時間で茹でる。
茹であがったら、冷水で冷やし、水気をきって、皿に盛り付ける。 - 3 そばの上に、大根おろしを輪のように盛り付ける。輪の中に生卵を落とす。大根おろしの周りになめこ、トマトを盛り付ける。
-
4
そばつゆをつけて食べる。
市販のそばつゆも美味しいですが、私は手作りしてみましたので、レシピID:1070001012
を参照してみてください☆簡単ですよ☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- なめこおろし冷やしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1070001012 を参照してくださいね☆