なめこおろし冷やしそば レシピ・作り方
![なめこおろし冷やしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24fc14d02fcb9f7ed77607182505f5e36918e833.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根おろしをお好きな分量作る。
-
2
そばを市販の袋にかいてある時間で茹でる。
茹であがったら、冷水で冷やし、水気をきって、皿に盛り付ける。 - 3 そばの上に、大根おろしを輪のように盛り付ける。輪の中に生卵を落とす。大根おろしの周りになめこ、トマトを盛り付ける。
-
4
そばつゆをつけて食べる。
市販のそばつゆも美味しいですが、私は手作りしてみましたので、レシピID:1070001012
を参照してみてください☆簡単ですよ☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- なめこおろし冷やしそば
![kokorin98](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ac791e0b73fb0d7305d41630514a9ae4a05272.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1070001012 を参照してくださいね☆