なめこおろし冷やしそば レシピ・作り方

なめこおろし冷やしそば
  • 5分以内
  • 100円以下
kokorin98
kokorin98
そばつゆも手作りしたので、
レシピID:1070001012 を参照してくださいね☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根おろしをお好きな分量作る。
  2. 2 そばを市販の袋にかいてある時間で茹でる。
    茹であがったら、冷水で冷やし、水気をきって、皿に盛り付ける。
  3. 3 そばの上に、大根おろしを輪のように盛り付ける。輪の中に生卵を落とす。大根おろしの周りになめこ、トマトを盛り付ける。
  4. 4 そばつゆをつけて食べる。
    市販のそばつゆも美味しいですが、私は手作りしてみましたので、レシピID:1070001012
    を参照してみてください☆簡単ですよ☆

きっかけ

寒い冬でも、たまには冷たい蕎麦がたべた~い☆

  • レシピID:1070001019
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
なめこおろし冷やしそば
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る