材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- ソーセージ
- 2本
- ニンニクチップ
- ひとつまみ
- 唐辛子(小口きり)
- 2本分
- しょうゆ
- 小1
- ブラックペッパー
- 適量
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 小松菜を4~5cmに、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
ニンニクチップは水で戻しておく(生をスライスでも可)。
-
- 2
- 油・戻したニンニクチップ・唐辛子をフライパンで弱火で熱し、香りが出たらソーセージ・小松菜の軸を入れて強火で炒める。
-
- 3
- 小松菜の葉と醤油を入れ炒める。ブラックペッパーで味を調える。
きっかけ
冷蔵庫にあったモノでガーッと簡単炒め物♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません