小松菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
正確には、ニンニクと醤油の炒め物です(^_^;)

材料(2人分)

小松菜
1束
ソーセージ
2本
ニンニクチップ
ひとつまみ
唐辛子(小口きり)
2本分
しょうゆ
小1
ブラックペッパー
適量
小1

作り方

  1. 1
    小松菜を4~5cmに、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
    ニンニクチップは水で戻しておく(生をスライスでも可)。
  2. 2
    油・戻したニンニクチップ・唐辛子をフライパンで弱火で熱し、香りが出たらソーセージ・小松菜の軸を入れて強火で炒める。
  3. 3
    小松菜の葉と醤油を入れ炒める。ブラックペッパーで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあったモノでガーッと簡単炒め物♪

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 にんにく醤油 炒め物 ソーセージ
料理名
小松菜の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする