小松菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

小松菜のにんにく醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
正確には、ニンニクと醤油の炒め物です(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4~5cmに、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
    ニンニクチップは水で戻しておく(生をスライスでも可)。
  2. 2 油・戻したニンニクチップ・唐辛子をフライパンで弱火で熱し、香りが出たらソーセージ・小松菜の軸を入れて強火で炒める。
  3. 3 小松菜の葉と醤油を入れ炒める。ブラックペッパーで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあったモノでガーッと簡単炒め物♪

  • レシピID:1070000998
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 にんにく醤油 炒め物 ソーセージ
料理名
小松菜の醤油炒め
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る