揚げパンのせ御粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごはんをざるに入れ、水洗いしてぬめりを取る。
- 2 鍋に、水、昆布、生姜の薄切りを入れ火にかける。
- 3 鍋が煮立ってきたら、昆布、生姜を取り除き、ごはんを入れる。塩少々で、味を調える。
- 4 コッペパンを1センチにスライスし、両面に油を塗り、トースターで、焦げ目がつくまで焼き、御粥の上にのせる。
- 5 お好みで、すりごまをかけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 揚げパンのせ御粥
おーいどん
こんにちは♪ マイページへようこそ!(^^)! 私は、お菓子や料理を、家族みんなで作るのが大好きです。 誰でも、簡単につくれるレシピがここに、のっています。みなさんも、ぜひ、つくってみてくださいね♡♡♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)