白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

白菜のクリームシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
yu.momo
yu.momo
材料シンプル、簡単クリームシチューです。

材料(1人分)

  • 白菜の葉 2~3枚
  • ウインナー 1本
  • クリームシチューのルウ(固形) 1かけ
  • 350cc
  • 牛乳 50cc
  • あらびき白こしょう(あれば) 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切って芯と葉に分ける。ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と白菜、ウインナーを入れ蓋をして5分煮る。
  3. 3 葉の部分も加えさらに5分煮る。
  4. 4 火を止めてルウをよく溶かす。
  5. 5 牛乳を加え一煮立ちさせたらできあがり。お好みで白こしょうをふる。

きっかけ

朝食に汁ものが欲しかったので。

おいしくなるコツ

白菜がとろとろでほっとします。ウインナーの代わりにベーコン、ツナでもいけます。パンを添えてどうぞ。

  • レシピID:1070000975
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
シチュー
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る