白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
![白菜のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8f38939f3269d086f03396f9d49b198544fc8db.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切って芯と葉に分ける。ウインナーは斜め薄切りにする。
- 2 鍋に水と白菜、ウインナーを入れ蓋をして5分煮る。
- 3 葉の部分も加えさらに5分煮る。
- 4 火を止めてルウをよく溶かす。
- 5 牛乳を加え一煮立ちさせたらできあがり。お好みで白こしょうをふる。
きっかけ
朝食に汁ものが欲しかったので。
おいしくなるコツ
白菜がとろとろでほっとします。ウインナーの代わりにベーコン、ツナでもいけます。パンを添えてどうぞ。
- レシピID:1070000975
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません