チップス入り。簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごをボウルに割りいれマヨネーズを加えてときほぐしておく。ごはんはあたためておく。ポテトチップスは細かく砕いておく。
- 2 フライパンに油を熱し、煙があがったらたまごを加えてさっと大きくかき混ぜる。
- 3 ご飯を加えパラパラになるまでたまごとなじませて炒める。ブラックペッパーを加える。
- 4 パラパラになったらポテトチップスと青ねぎを加えさっと混ぜてできあがり。
- 5 ポテトチップスは色々なタイプがありますが今回はこちらを使いました。
きっかけ
材料が少なかったのでポテチでボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
ポテトチップスの味によって塩けなど変わってきますので味をみて足りなければ塩こしょうで調整して下さい。ブラックペッパーはお好みですが多めが美味しいです。
- レシピID:1070000947
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件