蕎麦on貝割れ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1人前
- 貝割れ たっぷり
- そば用めんつゆストレート 1人前
作り方
- 1 そばを時間どおりゆでる。貝割れは2cmに切る。
- 2 ゆであがったらよく水にさらし器に盛りたっぷりの貝割れをのせる。
- 3 しめはそば湯を。
きっかけ
わさびがなかったので貝割れをたっぷり合わせたらいつもとちょっと違った蕎麦になりました。貝割れの辛みがさわやかです。
おいしくなるコツ
そばと貝割れはとてもよく合います。もちろんわさびも使っていただいて良いですがおすすめはゆずこしょうです。ちょっとだけ入れると風味がよくおいしいです。
- レシピID:1070000862
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません