豚こまとセロリの炒めものカレー風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こまは一口大に切って酒と塩コショウをもみこんで10分おく。セロリは斜め切り。
-
- 2
- 豚こまに片栗粉を少量もみこむ。
フライパンにオリーブオイルをしいて豚こまを炒める。
-
- 3
- セロリも入れて透き通るまで炒め塩こしょうをふる。
-
- 4
- カレー粉を加え炒め、マヨネーズを加え軽く混ぜ合わせ炒め火を止める。
-
- 5
- 器に盛り付け白ごまをふる。
おいしくなるコツ
豚こまに酒をもみこんでおくと炒めてもかたくならずとっても柔らか。
きっかけ
ちょっとカレー風味が食べたくて。