豚こまとセロリの炒めものカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.momo
カレー風味のおつまみ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚こま
100g
セロリ(葉以外)
1本
カレー粉
小さじ半分
少々
白ごま
少々
クレイジーソルト(なければ塩・こしょう)
適宜
オリーブオイル
適宜
片栗粉
適宜
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまは一口大に切って酒と塩コショウをもみこんで10分おく。セロリは斜め切り。
  2. 2
    豚こまに片栗粉を少量もみこむ。
    フライパンにオリーブオイルをしいて豚こまを炒める。
  3. 3
    セロリも入れて透き通るまで炒め塩こしょうをふる。
  4. 4
    カレー粉を加え炒め、マヨネーズを加え軽く混ぜ合わせ炒め火を止める。
  5. 5
    器に盛り付け白ごまをふる。

おいしくなるコツ

豚こまに酒をもみこんでおくと炒めてもかたくならずとっても柔らか。

きっかけ

ちょっとカレー風味が食べたくて。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

yu.momo 毎日ちまちまと何かしら作っています。一番多いのはおつまみですがお酒が入ると写真を撮るのを忘れてしまいレシピを載せられなくなることもあります…。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/25 13:16
マヨネーズのコクとカレー粉が小間肉とセロリにバッチリ合い美味しかったです♫ レシピ感謝です☆
with_smile
蒸し暑くなる季節、カレー風味はいいですよね。美味しそうに作って下さりありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする