豚こまとセロリの炒めものカレー風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚こまは一口大に切って酒と塩コショウをもみこんで10分おく。セロリは斜め切り。
-
2
豚こまに片栗粉を少量もみこむ。
フライパンにオリーブオイルをしいて豚こまを炒める。 - 3 セロリも入れて透き通るまで炒め塩こしょうをふる。
- 4 カレー粉を加え炒め、マヨネーズを加え軽く混ぜ合わせ炒め火を止める。
- 5 器に盛り付け白ごまをふる。
きっかけ
ちょっとカレー風味が食べたくて。
おいしくなるコツ
豚こまに酒をもみこんでおくと炒めてもかたくならずとっても柔らか。
- レシピID:1070000839
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
with_smile2014/06/25 13:16マヨネーズのコクとカレー粉が小間肉とセロリにバッチリ合い美味しかったです♫
レシピ感謝です☆