豚こまとセロリの炒めものカレー風味 レシピ・作り方

豚こまとセロリの炒めものカレー風味
  • 約10分
  • 300円前後
yu.momo
yu.momo
カレー風味のおつまみ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは一口大に切って酒と塩コショウをもみこんで10分おく。セロリは斜め切り。
  2. 2 豚こまに片栗粉を少量もみこむ。
    フライパンにオリーブオイルをしいて豚こまを炒める。
  3. 3 セロリも入れて透き通るまで炒め塩こしょうをふる。
  4. 4 カレー粉を加え炒め、マヨネーズを加え軽く混ぜ合わせ炒め火を止める。
  5. 5 器に盛り付け白ごまをふる。

きっかけ

ちょっとカレー風味が食べたくて。

おいしくなるコツ

豚こまに酒をもみこんでおくと炒めてもかたくならずとっても柔らか。

  • レシピID:1070000839
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • with_smile
    with_smile
    2014/06/25 13:16
    豚こまとセロリの炒めものカレー風味
    マヨネーズのコクとカレー粉が小間肉とセロリにバッチリ合い美味しかったです♫
    レシピ感謝です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る