たこガーリックピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんはあたためておく。たこは一口大のそぎ切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
- 3 にんにくにいい焦げ色がついたら一度取り出しておいてたこを炒める。
- 4 軽くたこを炒めたらごはんを入れさらに炒める。
- 5 取り出しておいたにんにくを戻し、塩・こしょうをして最後にねぎを加えてさっと混ぜて火を止める。(ネギを加えてからは加熱しないで)
- 6 器に盛り付けブラックペッパー、パルメザンチーズを振って出来上がり。
きっかけ
たこがあまっていたので。
おいしくなるコツ
たことガーリックはとてもよく合います。あえて他の材料は入れずシンプルなピラフにして下さいね。
- レシピID:1070000831
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/10/08 18:42夕飯に、いただきました(=^ェ^=)シンプルで、とっても美味しかったです♪また作ります!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪