たこガーリックピラフ レシピ・作り方

たこガーリックピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
yu.momo
yu.momo
たことガーリックの相性は抜群。材料シンプルなチャーハンです。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • ゆでだこ 足2本ぐらい
  • にんにく 1かけ
  • 細ねぎ 3本ぐらい
  • クレイジーソルト(なければ塩・こしょう) 適宜
  • ブラックペッパー(できれば粗引き) 適宜
  • パルメザンチーズ(あればでよい) 適宜
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ごはんはあたためておく。たこは一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
  3. 3 にんにくにいい焦げ色がついたら一度取り出しておいてたこを炒める。
  4. 4 軽くたこを炒めたらごはんを入れさらに炒める。
  5. 5 取り出しておいたにんにくを戻し、塩・こしょうをして最後にねぎを加えてさっと混ぜて火を止める。(ネギを加えてからは加熱しないで)
  6. 6 器に盛り付けブラックペッパー、パルメザンチーズを振って出来上がり。

きっかけ

たこがあまっていたので。

おいしくなるコツ

たことガーリックはとてもよく合います。あえて他の材料は入れずシンプルなピラフにして下さいね。

  • レシピID:1070000831
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/08 18:42
    たこガーリックピラフ
    夕飯に、いただきました(=^ェ^=)シンプルで、とっても美味しかったです♪また作ります!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る