材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- ◎カレーパウダー
- 適宜
- ◎ハーブソルト
- 適宜
- ◎ガーリックパウダー
- 適宜
- オリーブオイル
- 小匙2
- 爪楊枝
- 5~6本
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を1cm幅くらいに輪切りにする。バラバラに鳴らないように真ん中に楊枝を刺す。玉葱の両面に◎を軽く振りかけ、指で軽く押し馴染ませる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でじっくり両面焼いて、柔らかくしんなりしてきたら完成♪
おいしくなるコツ
玉葱はじっくり焼いた方が甘味で出て美味しいと思います!
今回アスパラも同様にして作ってみましたが、やっぱり玉葱の方が断然美味しかったです(笑
ガーリックパウダーが無い場合は炒める時にニンニクスライスでもOKです♪
きっかけ
ちょこっとスパイシーなおつまみが欲しかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません