玉葱の串焼き☆カレー風味 レシピ・作り方

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cocoron
玉葱の甘味にスパイシーなカレーパウダーがベストマッチ♪おつまみにどうぞ^^

材料(2人分)

玉葱
1/2個
◎カレーパウダー
適宜
◎ハーブソルト
適宜
◎ガーリックパウダー
適宜
オリーブオイル
小匙2
爪楊枝
5~6本

作り方

  1. 1
    玉葱を1cm幅くらいに輪切りにする。バラバラに鳴らないように真ん中に楊枝を刺す。玉葱の両面に◎を軽く振りかけ、指で軽く押し馴染ませる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でじっくり両面焼いて、柔らかくしんなりしてきたら完成♪

おいしくなるコツ

玉葱はじっくり焼いた方が甘味で出て美味しいと思います! 今回アスパラも同様にして作ってみましたが、やっぱり玉葱の方が断然美味しかったです(笑 ガーリックパウダーが無い場合は炒める時にニンニクスライスでもOKです♪

きっかけ

ちょこっとスパイシーなおつまみが欲しかったので♪

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉葱 カレーパウダー ハーブソルト オリーブオイル
料理名
玉葱の串焼きカレー風味

このレシピを作ったユーザ

cocoron 栄養のバランスや節約も考えつつ、体に優しく簡単で美味しい料理をモットーに☆オーガニック食材を扱ったレストランカフェにて、横目に厨房を覗き見しながら、ホールスタッフとしてパート中の晩酌好きの主婦であります♪ 注:より良いレシピを目指して、その都度レシピを改訂させて頂く事もありますのでご了承下さいませ☆

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