豆もやしの酢味噌和え♪ 決め手はかつおぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
お値打ち食材「もやし」で簡単1品♪第2弾
普通のもやしでもOK。「茹で」でもOK。

材料(2人分)

豆もやし
100g
かいわれ大根
適量
◆酢
大1
◆味噌
小2
◆みりん
小1
かつおぶし
ひとつまみ強

作り方

  1. 1
    ◆の3素材を合わせる。
    豆もやしはルクエに入れ、500Wで2分30秒~3分。
    (茹でてもOK)
  2. 2
    ①で合わせた◆に、蒸した豆もやし・かつおぶし・長さ半分にしたかいわれ大根を入れ、和える。

おいしくなるコツ

ひとつまみ足したかつおぶしがいい仕事をします♪ もやしを蒸し過ぎ・茹で過ぎないよーに!

きっかけ

お気に入りの豆もやし。お手軽1品考案中!

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 酢味噌 豆もやし かつおぶし
料理名
もやしの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする