豆もやしの酢味噌和え♪ 決め手はかつおぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆の3素材を合わせる。
豆もやしはルクエに入れ、500Wで2分30秒~3分。
(茹でてもOK) - 2 ①で合わせた◆に、蒸した豆もやし・かつおぶし・長さ半分にしたかいわれ大根を入れ、和える。
きっかけ
お気に入りの豆もやし。お手軽1品考案中!
おいしくなるコツ
ひとつまみ足したかつおぶしがいい仕事をします♪ もやしを蒸し過ぎ・茹で過ぎないよーに!
- レシピID:1070000803
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のもやしでもOK。「茹で」でもOK。