豆もやしの酢味噌和え♪ 決め手はかつおぶし レシピ・作り方

豆もやしの酢味噌和え♪ 決め手はかつおぶし
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
お値打ち食材「もやし」で簡単1品♪第2弾
普通のもやしでもOK。「茹で」でもOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆の3素材を合わせる。
    豆もやしはルクエに入れ、500Wで2分30秒~3分。
    (茹でてもOK)
  2. 2 ①で合わせた◆に、蒸した豆もやし・かつおぶし・長さ半分にしたかいわれ大根を入れ、和える。

きっかけ

お気に入りの豆もやし。お手軽1品考案中!

おいしくなるコツ

ひとつまみ足したかつおぶしがいい仕事をします♪ もやしを蒸し過ぎ・茹で過ぎないよーに!

  • レシピID:1070000803
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 酢味噌 豆もやし かつおぶし
料理名
もやしの酢味噌和え
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る