材料(2人分)
- 牛肉の薄切り
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個(150g)
- ゆでうどん
- 2玉(400g)
- 卵
- 2個
- A
- ┌だし汁
- 400cc
- │酒
- 大さじ1
- │醤油
- 大さじ2
- └みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
- 七味とうがらし
- 適量
作り方
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- 1
- ごま油でくし切りに切った玉ねぎをしんなりするまで炒め、牛肉を加え、肉の色が変ってきたらAを加えて煮立たせる。
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- 2
- あくが出てきたらすくいとり、肉に完全に火が通ったらうどんをほぐし入れる。
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- 3
- 味が馴染んだら溶き卵を流し入れ、フタをして卵が半熟状態になったら火を止める。
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- 4
- お皿に盛り付け、七味とうがらしをふりかけて出来上がり。
きっかけ
玉ねぎをたっぷり使ってボリューム満点に仕上げてみました。