玉ねぎたっぷり!美肌柳川風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochikeron
ザクザク切って煮るだけ!すぐできて簡単♪玉ねぎたっぷりでヘルシーに食がすすみます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉の薄切り
150g
玉ねぎ
1個(150g)
ゆでうどん
2玉(400g)
2個
┌だし汁
400cc
│酒
大さじ1
│醤油
大さじ2
└みりん
大さじ2
ごま油
適量
七味とうがらし
適量

作り方

  1. 1
    ごま油でくし切りに切った玉ねぎをしんなりするまで炒め、牛肉を加え、肉の色が変ってきたらAを加えて煮立たせる。
  2. 2
    あくが出てきたらすくいとり、肉に完全に火が通ったらうどんをほぐし入れる。
  3. 3
    味が馴染んだら溶き卵を流し入れ、フタをして卵が半熟状態になったら火を止める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、七味とうがらしをふりかけて出来上がり。

きっかけ

玉ねぎをたっぷり使ってボリューム満点に仕上げてみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
おかずの星2011 うどん 柳川うどん 卵とじ
料理名
柳川うどん

このレシピを作ったユーザ

ochikeron HN:オチケロン 趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪ ↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡ http://www.youtube.com/ochikeron ↓facebookファンページ http://www.facebook.com/ochikeron ↓日記 http://createeathappy.blogspot.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 12:19
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする