巻くだけ!薄切り豚ロースの紫蘇チーズ巻き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ロース薄切り
- 12枚
- KRAFT切れてるチーズ
- 12枚
- 紫蘇
- 12枚
- ◎酒
- 小匙1
- ◎醤油
- 小匙1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 薄切り肉の幅の広い方に、紫蘇、切れてるチーズをのせてくるっと巻く。
-
- 2
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- 巻き終わったら全体に軽く塩、胡椒する。
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- 3
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- フライパンにサラダオイルを入れ中火にかけ、巻き終わりを下にして焼く。周囲の色が変わり始めたら裏返し少し焼いたら、火を強め◎をまわしかけ仕上げる。
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズなどでもOKですが、KRAFTの切れてるチーズの方が溶けて流れ出る心配が少ないと思います♪
鶏ムネ肉やササミでも美味しいですよ^^
きっかけ
チーズ入りの肉巻きが食べたくて♪