巻くだけ!薄切り豚ロースの紫蘇チーズ巻き♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 豚ロース薄切り 12枚
- KRAFT切れてるチーズ 12枚
- 紫蘇 12枚
- ◎酒 小匙1
- ◎醤油 小匙1
- 塩、胡椒 少々
作り方
-
1
薄切り肉の幅の広い方に、紫蘇、切れてるチーズをのせてくるっと巻く。
-
2
巻き終わったら全体に軽く塩、胡椒する。
-
3
フライパンにサラダオイルを入れ中火にかけ、巻き終わりを下にして焼く。周囲の色が変わり始めたら裏返し少し焼いたら、火を強め◎をまわしかけ仕上げる。
きっかけ
チーズ入りの肉巻きが食べたくて♪
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズなどでもOKですが、KRAFTの切れてるチーズの方が溶けて流れ出る心配が少ないと思います♪ 鶏ムネ肉やササミでも美味しいですよ^^
- レシピID:1070000661
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- 紫蘇チーズ肉巻き

レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
おれき2024/05/27 17:44参考にさせていただきました
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/02/17 05:53紫蘇とチーズの相性が抜群で簡単で美味しかったです。ありがとうございました^^
-
mykrk2022/09/20 22:33美味しかったです!
-
siromati2021/09/15 20:27シソとチーズで、とっても美味しかったです♪