でらうま♪赤味噌仕立てのホイコーロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ・ピーマンはザク切り。長ネギは1cm幅ぐらいの斜め切り。
合わせ味噌の材料@を全部合わせておく。 -
2
油を熱したフライパンで、豚肉・長ネギ・ピーマン・キャベツの順に炒め合わせる。
(強火) - 3 酒大1をふり、合わせておいた味噌ダレをまわしかけ、炒め合わせる。
きっかけ
いつもは豆鼓と甜麺醤で作るホイコーロー。赤味噌でも作れないかなぁ~と思って。
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で! 一味唐辛子の量は、お好みで♪
- レシピID:1070000657
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ホイコーロー・回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉も豚バラが使いたかったなぁ~