でらうま♪赤味噌仕立てのホイコーロー レシピ・作り方

でらうま♪赤味噌仕立てのホイコーロー
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
豆鼓や甜麺醤がなくても作れちゃう回鍋肉。パプリカがなかったから彩りがイマイチでしたね(^_^;) あったら足してください!
豚肉も豚バラが使いたかったなぁ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ピーマンはザク切り。長ネギは1cm幅ぐらいの斜め切り。
    合わせ味噌の材料@を全部合わせておく。
  2. 2 油を熱したフライパンで、豚肉・長ネギ・ピーマン・キャベツの順に炒め合わせる。
    (強火)
  3. 3 酒大1をふり、合わせておいた味噌ダレをまわしかけ、炒め合わせる。

きっかけ

いつもは豆鼓と甜麺醤で作るホイコーロー。赤味噌でも作れないかなぁ~と思って。

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火で! 一味唐辛子の量は、お好みで♪

  • レシピID:1070000657
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ホイコーロー 回鍋肉 赤味噌 簡単
料理名
ホイコーロー・回鍋肉
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る