レンジでにんじんのグラッセ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 8分の1程度
- 砂糖 小さじ1
- バター(マーガリンでも可) 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 耐熱容器ににんじん、砂糖、バターを入れてまぜる
- 2 レンジで500w30秒ほどチン!
- 3 一度かき混ぜてもう一度30秒温めます。
- 4 最後に塩を振ってかきまぜて完成です。
きっかけ
手抜きに手抜きを重ねました(笑)
おいしくなるコツ
レンジで温め→出して混ぜる の繰り返しです。合計1分やっても足りない場合はさらに30秒ほど追加で温めてください。
- レシピID:1070000649
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- グラッセ
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