桜海老の玄米カオパックン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochikeron
桜海老と玄米で作った食のすすむタイ風エビチャーハンです。パクチーはお好みで♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
桜海老
大さじ4
小葱の小口切り
4~5本分
炊きたての玄米ご飯
350g
ナンプラー
小さじ2
塩・粗挽き黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ2
パクチー
お好みで

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐす。余裕があったら桜海老を乾煎りしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れてふくらんできたら炊きたての玄米ご飯を加え、おたまで押さえつけて広げ炒める。
  3. 3
    桜海老と小葱の小口切りを加え、ナンプラーと塩・粗挽き黒胡椒で味を調えながらパラっと炒める。
  4. 4
    器に盛り付け、お好みでパクチーを飾って出来上がり。

きっかけ

桜海老でカオパックンを作ったら美味しいんじゃないかなと思い作りました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン桜えび
関連キーワード
おかずの星2011 カオパックン エスニック タイ風エビチャーハン
料理名
カオパックン タイ風エビチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ochikeron HN:オチケロン 趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪ ↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡ http://www.youtube.com/ochikeron ↓facebookファンページ http://www.facebook.com/ochikeron ↓日記 http://createeathappy.blogspot.com/

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/11 17:33
おいしくできました。
ぴのこ♀
よかったです!ありがとうございます♪
2012/09/01 19:58
ナンプラーの香りがほのかにして美味しくいただきました。ネギが無くて入れなかったのですが、入れたらもっと美味しかったはず☆
ギンガムチェック0135
ありがとう♥ある材料だけで試してもらえて嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする