桜海老の玄米カオパックン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐす。余裕があったら桜海老を乾煎りしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れてふくらんできたら炊きたての玄米ご飯を加え、おたまで押さえつけて広げ炒める。
- 3 桜海老と小葱の小口切りを加え、ナンプラーと塩・粗挽き黒胡椒で味を調えながらパラっと炒める。
- 4 器に盛り付け、お好みでパクチーを飾って出来上がり。
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- おかずの星2011 カオパックン エスニック タイ風エビチャーハン
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つくったよレポート(2件)
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ぴのこ♀2021/10/11 17:33おいしくできました。
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ギンガムチェック01352012/09/01 19:58ナンプラーの香りがほのかにして美味しくいただきました。ネギが無くて入れなかったのですが、入れたらもっと美味しかったはず☆