"ほっこり"甘い^^サツマイモの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモを千切りにし、水にさらす。
ピーマンも、千切り。 - 2 水をきったサツマイモを、油をひいたフライパンで炒める(中火)。
- 3 火が通ってきたら、豚肉・ピーマンの順に入れ、炒め合わせる。
- 4 火が通ったら、鶏ガラ・酒を入れ炒め合わせ、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
余っていたサツマイモを、炒めてみました。
おいしくなるコツ
豚肉は、1cmほどの棒状に切ったとんかつ用(ボリュームがでます!)でもスライスでもOK。 ですが、豚コマの感じが1番おいしぃー気がします。
- レシピID:1070000620
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- さつまいもと豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satoneco2013/03/04 19:35少し焦げてしまいましたが美味しくいただきました〜!
パプリカを使ってもいいですね!