安い!おいしい!めかじきとキャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- めかじきとキャベツをひとくち大の大きさに切る。
-
- 2
- めかじきに塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。それをフライパンで焼き、お皿にいったん移しておく。
-
- 3
- フライパンにキャベツをいれ、軽く炒める。かじきを戻し、全体に軽く塩、こしょうをする。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたらバターと醤油を入れる。
-
- 5
- バターが溶けて混ざったら完成。
おいしくなるコツ
めかじきを小麦粉にまぶして焼くところ!!ふわふわになります。冷凍めかじきを半解凍の状態で使うといいですよ。
きっかけ
めかじきが鶏肉に似ているところから考えたレシピ