アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪小松菜とまいたけの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miu6832
写真は1人分です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1把
まいたけ
一房
木綿豆腐
50g
醤油
小さじ1
すりごま
小さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるみ、重しをのせて水切りしておきます。
  2. 2
    小松菜を水洗いして5cmくらいに切り、さっと茹でて水にとり、水気をしぼります。
  3. 3
    まいたけを食べやすい大きさに切り、オーブントースターで5分ほど焼きます。
  4. 4
    水切りした豆腐をすり鉢ですり、そこに調味料を加えてよく混ぜます。
  5. 5
    小松菜とまいたけを4で和えたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜はほうれん草など他の青菜、まいたけも他のきのこで代用できます。

きっかけ

あと一品欲しくて。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 豆腐 きのこ あと一品
料理名
小松菜とまいたけの白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする