彩りきんぴら レシピ・作り方
![彩りきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61150da6b283efb69ed0b0a53077e42537864fef.69.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは、ピーラーで5~6cmのササガキに。
後の野菜は、千切り。 -
2
サラダ油を熱し、ゴボウ・人参を炒める。
全体に油がまわったら、ピーマン・パプリカを入れ、炒める。 -
3
しんなりしてきたら、酒・しょうゆ・白しょうゆを入れ、水分がなくなるまで炒める。香り付けにゴマ油をまわしかける。
器に盛り、ゴマ。
きっかけ
ちょっとずつ余っていた野菜を使って、キンピラにしてみました。
おいしくなるコツ
白しょうゆなしで、しょうゆ大1でもOK。 しょうゆをナンプラーに変えても、おいしいです♪
- レシピID:1070000565
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022019/08/27 05:11カラフルで、お弁当の彩りになって、良かったです。ありがとうございました(*^_^*)
お弁当にもいいですね!