大人の味☆ソーセージの粒マスタードパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(細めがおススメ) 100g
- 塩(パスタを茹でる時用) 適宜
- ◎オリーブオイル 小匙2
- ◎にんにく(スライス) 1片
- ◎鷹の爪 1本
- ★粒マスタード 小匙1.5
- ★マヨネーズ 小匙1.5
- ソーセージ大(中なら2~3本) 1本
- ■生クリーム 大匙3
- ■牛乳 大匙3
- ■白ワイン 小匙1.5
- ■茹で汁 大匙2~3
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしパスタを表示時間より30秒程短めに茹でる。
フライパンに◎を入れて弱火にかけ、香りが出たらソーセージを入れるて炒める - 2 弱火のまま、★を入れ具と絡め、■を入れてソースを作る。
-
3
茹で上がったパスタを入れて1分程やや強めの中火で絡めて完成!
因みに今回は茹で時間4分の細いパスタを使用してます!
きっかけ
お店で食べて美味しかったので真似してみました♪
おいしくなるコツ
多少ソースが分離してしまっても、最後にパスタを入れて絡めれば馴染みます♪ 具はスモークサーモンや海老などのシーフード、キャベツやアスパラなどもおススメです! パスタの代わりにペンネにして、ワインのつまみや料理の付け合せにしてもいいですよ~☆
- レシピID:1070000553
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 粒マスタードパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/09/11 07:54野菜沢山入れました。おいしかったです。