ほうれん草とマッシュルームのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とマッシュルームのクリームパスタ
はなはな桜
はなはな桜
子どもの好きなほうれん草と、私達夫婦が好きなマッシュルームを入れて作ったクリームソースのパスタです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 パンチェッタを1センチ幅に切る。(今回もあとぶーさんの「自家製パンチェッタ」、レシピID:1870000192を使っています。)
  2. 2 ほうれん草を電子レンジで解凍する。マッシュルームは大きければ4等分する。
  3. 3 たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、パスタをゆでる。
  4. 4 フライパンに油入れて熱し、玉ねぎとパンチェッタを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、マッシュルームとほうれん草を加え炒める。
  5. 5 野菜類に火が通ったら、生クリーム(牛乳)を加え、弱火で軽く煮込む。味見をして、塩(分量外)、こしょうで味をととのえる。
  6. 6 ゆでたてのパスタを器に盛り、5のクリームソースをかける。出来上がり♪

きっかけ

子どもの好きなほうれん草と、私達夫婦が好きなマッシュルームを入れて作ってみました★

  • レシピID:1070000535
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 マッシュルーム(きのこ) ほうれん草
料理名
ほうれん草ときのこのクリームパスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ★みちぶう★
    ★みちぶう★
    2011/10/20 11:53
    ほうれん草とマッシュルームのクリームパスタ
    とてもおいしかったです!また作らせていただきます☆ありがとうございました♪
  • denko19
    denko19
    2011/08/28 04:24
    ほうれん草とマッシュルームのクリームパスタ
    旦那が食べやすくて美味しいと言ってばくばく食べてました〜!好みの味と具で美味しかったです!
  • nyan28255
    nyan28255
    2011/07/26 00:29
    ほうれん草とマッシュルームのクリームパスタ
    ()の中に書いてある食材でならなんとか作れそうだったのでチャレンジしました。生クリームだけで作ったら甘いソースになりました。次回牛乳も入れてリベンジします^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011.10.06 05:44

    今ふと思ったのですが、日本の生クリームって甘いのでしょうか?

    ドイツの生クリームの方が日本のものより「軽い」というのは、聞いたことがあるのですが・・・。

    ドイツの生クリームは全然甘くないので、よくパスタソースにも使うのですが、生クリーム自体が甘いとパスタソースには向かないかも。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る