ほうれん草とマッシュルームのクリームパスタ レシピ・作り方
![ほうれん草とマッシュルームのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68858658287cd20278f33821f80376e7c97d7546.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ショートパスタ(スパゲッティでも) 約300g
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム(しめじなどのきのこでも) 80~125g
- ほうれん草(今回は冷凍) 50~80g
- パンチェッタ(ブロックベーコンでも) 80g
- オリーブオイル 大さじ1~2
- 生クリームと牛乳(どちらかだけでも) 200cc
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 パンチェッタを1センチ幅に切る。(今回もあとぶーさんの「自家製パンチェッタ」、レシピID:1870000192を使っています。)
- 2 ほうれん草を電子レンジで解凍する。マッシュルームは大きければ4等分する。
- 3 たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、パスタをゆでる。
- 4 フライパンに油入れて熱し、玉ねぎとパンチェッタを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、マッシュルームとほうれん草を加え炒める。
- 5 野菜類に火が通ったら、生クリーム(牛乳)を加え、弱火で軽く煮込む。味見をして、塩(分量外)、こしょうで味をととのえる。
- 6 ゆでたてのパスタを器に盛り、5のクリームソースをかける。出来上がり♪
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- クリーム系パスタ
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- 映画201101 簡単 マッシュルーム(きのこ) ほうれん草
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レシピへのコメント
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今ふと思ったのですが、日本の生クリームって甘いのでしょうか?
ドイツの生クリームの方が日本のものより「軽い」というのは、聞いたことがあるのですが・・・。
ドイツの生クリームは全然甘くないので、よくパスタソースにも使うのですが、生クリーム自体が甘いとパスタソースには向かないかも。