ドイツの肉屋さん風★ソーセージのサラダ★ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 まずは、ソーセージの紹介♪マッシュルーム入り、パプリカ入り、ハム入り、ブロッコリー入りなど、色々な種類の薄切りソーセージが買えます
- 2 何種類かのソーセージとハムを切ります。パック入りのロースハムほどの大きさなので、三等分してから、細く切ってください。
- 3 ピクルスも2と同じぐらいの大きさに切ります。
- 4 ボウルに1と2を入れ、★の調味料を加えてお好きな味にしてください。出来上がり♪
- 5 ドイツの肉屋で売っているものは、マヨネーズ風の白いドレッシングたっぷりです(写真↓)が、家では自分の好きな味、カロリーオフで作っています。
- 6 うちでは、朝食時にバターを塗ったパンにのせて、↑のようなオープンサンド風にして食べています♪
きっかけ
ドイツの肉屋で売っているソーセージのサラダ。ときどき自分なりの味つけで作ってみたりもします。
おいしくなるコツ
切ったフランスパンにのせたり、カナッペ風にしたり、グリーンサラダの上にのせたりなどなど、いろいろな食べ方ができると思うので、お好きな食べ方でどうぞ!
- レシピID:1070000515
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージのサラダ
レポートを送る
4 件