定番!簡単カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参を乱切りにする、玉ねぎは大きく4つに切るだけでOK。
- 2 肉はお好みのサイズに切る。おススメは一口サイズです、しっかりお肉!って感じが出ます^^
- 3 切った材料と水を入れて煮込みます。沸騰してから中火で20分~30分煮込みます。
- 4 材料が煮えたら鍋の火を止めてカレールーを細かく砕いて入れます。完全に溶け切ってから弱火で焦げ付かないように20分煮込んで完成!!
きっかけ
手抜きでボリュームたっぷりの簡単レシピです、実は炒めなくてもおいしくできるって発見しました!
おいしくなるコツ
肉はカレー用ではなく、大きなブロック肉を使うと安くておいしいですよ、自分好みの大きさに切ればボリュームも調整できてgood!
- レシピID:1070000477
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- 料理名
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちずちゃん70622011/01/15 07:52簡単においしく作れました