しっとり♪簡単本格的バナナケーキ☆ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
バターは室温に戻しておく(レンジでもOK)
☆は2~3回ふるいにかけておく。
バナナは皮をむき、粗めに潰し、レモン汁をかけておく。 - 2 ボールに卵とグラニュー糖を入れもったりするまで混ぜバターも加え混ぜる。☆も加えさっくり混ぜ、ラム酒とバナナを入れて混ぜ合わせる。
- 3 クッキングシートを敷いた型(18cmデコレーション型)に流し込み、170度に余熱したオーブンで35分焼いて完成!
きっかけ
知り合いから聞いたレシピを私好みにちょこっとアレンジ☆
おいしくなるコツ
18cm丸型で焼きましたが、バウンド型でもいいですね♪ チョコチップや「くるみなどを入れてアレンジ可! 我が家の娘はバナナケーキに生クリームをホイップして食べるのがお気に入りです^^
- レシピID:1070000441
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2014/03/10 22:13アーモンドパウダーではなくアーモンドを入れちゃいましたが、バナナとすごく合って美味しかったです*\(^o^)/*ご馳走さまでした♪♪
ラム酒は子供に合わせて控え目に♪子供でも大人でも美味しく頂けるお味です^^