小さなおかず あえもの★かぶとカニかま★ レシピ・作り方

小さなおかず あえもの★かぶとカニかま★
はなはな桜
はなはな桜
さっぱり食べられるかぶとカニかまの紅白の三杯酢のあえもの♪カニかまのかわりにカニを使えばもっと豪華に!

材料(約4人分)

  • かぶ 1/2個(約100g)
  • 小さじ1/2弱
  • カニかま 5本
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶを千切りにし、塩をふり、しんなりするまでおき、水けをよく絞る。カニかまを手で細くさく。
  2. 2 ★の三杯酢の調味料を合わせ、よく混ぜ合わせる。ボウルに1を入れ、三杯酢を回しかけ、よく混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

さっぱり味の三杯酢のあえものが食べたかったので。

  • レシピID:1070000422
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
おせち2011 簡単 紅白 さっぱり味
料理名
かぶとカニかまのあえもの
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る