食べるクリスマスツリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹さやは筋を取り、熱湯でサッと茹でて斜め半分に切る。
-
2
茹であがった絹さやは、下の段の枝から順にツリーの形に並べる。
残った絹さやは千切りにして、ツリーの根元に敷きつめる。 - 3 ニンジンは薄く輪切りにしてサッと茹でる。
-
4
茹であがったニンジンは、
クッキーの抜き型を使って“MERRY X'MAS”
ストローでイルミネーション用の“○”を抜く。 - 5 残ったニンジンはみじん切りにして、ツリーの幹にする。
- 6 薄焼き卵をつくり、星形に抜いて飾り、塩コショウを雪に見立ててふれば完成。
きっかけ
クリスマスに見た目もカワイイ一品を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
絹さやを彩りよく茹でればツリーらしく見えます。
- レシピID:1070000339
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思いついたのがこのサラダです。