食べるクリスマスツリー レシピ・作り方

食べるクリスマスツリー
  • 約15分
  • 300円前後
tsumomoさん家の“んまちゃん”
tsumomoさん家の“んまちゃん”
見た目もクリスマスな一品があれば~と
思いついたのがこのサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、熱湯でサッと茹でて斜め半分に切る。
  2. 2 茹であがった絹さやは、下の段の枝から順にツリーの形に並べる。
    残った絹さやは千切りにして、ツリーの根元に敷きつめる。
  3. 3 ニンジンは薄く輪切りにしてサッと茹でる。
  4. 4 茹であがったニンジンは、
    クッキーの抜き型を使って“MERRY X'MAS” 
    ストローでイルミネーション用の“○”を抜く。
  5. 5 残ったニンジンはみじん切りにして、ツリーの幹にする。
  6. 6 薄焼き卵をつくり、星形に抜いて飾り、塩コショウを雪に見立ててふれば完成。

きっかけ

クリスマスに見た目もカワイイ一品を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

絹さやを彩りよく茹でればツリーらしく見えます。

  • レシピID:1070000339
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆クリスマスサラダ
料理名
サラダ
tsumomoさん家の“んまちゃん”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る