納豆玉子焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉子 1個
- ひきわり納豆 1パック
- 白だし醤油 小0.5
- 和風だし 少々
- 味の素 少々
作り方
-
1
ボウルにすべての材料を入れてよくかき混ぜます
玉子焼き用のフライパンで卵液全部を流し入れて、いつもの要領で焼いたら完成です。
きっかけ
分量(人数)が少ないときは納豆オムレツではなく納豆玉子焼きに…
おいしくなるコツ
納豆の附属のタレも入れます。 普段の玉子焼きは卵液を2~3回に分けて流し入れると思いますが、この納豆玉子焼きではちょっと厳しいと思います。 焦げやすいので弱火で焼いてくださいね
- レシピID:1070000297
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません