作り方
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- 1
- えびは殻と尾をむいて、背の黒い部分に竹串を刺して背わたをスーッと抜く。
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- 2
- えびをボウルに入れて、☆の下味の調味料を加え、手で軽くもんで下味をなじませる。
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- 3
- ★の材料を合わせ、合わせ調味料を作る。
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- 4
- フライパンを強火にかけて油を熱し、下味をつけたえびを加え、色が変わるまで炒め、すぐに取り出す。
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- 5
- 4のえびを3の合わせ調味料の中に入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことでえびのうまさを逃さず、ぷりぷりのえびマヨを作ることができます。
きっかけ
えびマヨが食べたくなったので、作ってみました。
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