レンジで簡単❤さつまいものカスタード❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 1個分
- サツマイモ(マッシュしたもの) 15g
- 砂糖 5g
- 牛乳 100ml
- 薄力粉 15g
作り方
- 1 マッシュしたサツマイモ、卵黄、砂糖を混ぜ、馴染んだら薄力粉も加え、混ぜる。
- 2 牛乳を少しずつ入れ、液を伸ばしていく。
- 3 500wのレンジでラップなしで30秒→一度取り出しぐるぐる混ぜ、さらに60秒温め、混ざれば完成❤
きっかけ
お砂糖控えめに簡単に作りたくて☆
おいしくなるコツ
レンジによって癖があるので、温め時間は様子を見ながらチャレンジしてみてください。
- レシピID:1070000265
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
手作り大好き さくら2012/01/23 16:42さつまいもの優しい甘みが良いですね!
子供たちにも大好評でした。ありがとうございました♪
そんなサツマイモの自然な甘みを使い、カスタードをレンジで簡単に作りました☆