作り方
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- 1
- 小松菜は5cm位に切り、茎の方と葉の方とに分けておきます。
にんにくは薄くスライスします。
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- 2
- じゃこは皿に広げてレンジで2分位加熱しカリカリにしておきます。
フライパンにごま油をひき、にんにくを炒めます。
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- 3
- 香りがたったら、小松菜の茎の方とじゃこを入れます。
小松菜の茎の方に火が通ったら葉の方を入れます。
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- 4
- 葉がしんなりしてきたら、塩こしょうで味付けします。
小松菜から出た水分が飛んだら火を止め、醤油を回し入れて
完成です。
おいしくなるコツ
3からは強火で一気に炒めます。
きっかけ
シンプルな味付けの方が小松菜の味がよくわかる。
シンプルだから素材の味が引き出されます。