シンプルがおいしい小松菜炒め レシピ・作り方

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味付けは塩こしょうと香り付けの醤油だけ
シンプルだから素材の味が引き出されます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1袋
じゃこ
大2~3
にんにく
2個
ごま油(炒め用)
小2
塩こしょう
少々
醤油
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm位に切り、茎の方と葉の方とに分けておきます。
    にんにくは薄くスライスします。
  2. 2
    じゃこは皿に広げてレンジで2分位加熱しカリカリにしておきます。
    フライパンにごま油をひき、にんにくを炒めます。
  3. 3
    香りがたったら、小松菜の茎の方とじゃこを入れます。
    小松菜の茎の方に火が通ったら葉の方を入れます。
  4. 4
    葉がしんなりしてきたら、塩こしょうで味付けします。
    小松菜から出た水分が飛んだら火を止め、醤油を回し入れて
    完成です。

おいしくなるコツ

3からは強火で一気に炒めます。

きっかけ

シンプルな味付けの方が小松菜の味がよくわかる。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/11 08:42
レシピ参考にしました。 美味しかったです!
小さいバジル
2018/05/15 21:39
美味しかったです♪
☆みっここ☆

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