材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ
- 白髪ネギ(飾り用)
- 1/2本分
- ●醤油
- 大2
- ●酒
- 大2
- ●砂糖
- 大2
- ●みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ブリは軽く塩をふり10分ほど置いておきます。
●の調味料は混ぜ合わせておきます。
10分ほど置いたブリから出た水分をふき取ります。
-
- 2
- フライパンでブリを焼きます。
両面焼けたら混ぜ合わせておいた●の調味料を入れて絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
ブリは下処理(塩をふる)をして臭みを取りましょう。
きっかけ
照り焼きが一番おいしいと思う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大好き!ごはんがすすみます。