バターなし!プレーンな食パン@HB レシピ・作り方
材料(6(4)人分)
- 強力粉(できれば、国産) 375(250)g
- 砂糖 18(12)g
- 塩 7(4)g
- 牛乳 270(180)cc
- イースト 4.0(2.6)g
作り方
- 1 HBの使用方法に従って、材料を投入し、スイッチON!
きっかけ
バターとスキムミルクを入れるのが面倒で...手抜きをしたら、意外に美味しかった。
おいしくなるコツ
気温によって、イーストの量は調整してください(前後、0.2g)。 焼きあがりも良いですが、2時間ほどたって生地が落ち着いてきた頃がおすすめです。
- レシピID:1070000209
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ミルク食パン
レポートを送る
2 件
ジャムが生きる、素朴な味わいです。バターが入っていないと、風味は落ちますが歯ごたえはUP。