バターなし!プレーンな食パン@HB レシピ・作り方

バターなし!プレーンな食パン@HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちづゴン
ちづゴン
1.5斤(1斤)の分量です。
ジャムが生きる、素朴な味わいです。バターが入っていないと、風味は落ちますが歯ごたえはUP。

材料(6(4)人分)

  • 強力粉(できれば、国産) 375(250)g
  • 砂糖 18(12)g
  • 7(4)g
  • 牛乳 270(180)cc
  • イースト 4.0(2.6)g

作り方

  1. 1 HBの使用方法に従って、材料を投入し、スイッチON!

きっかけ

バターとスキムミルクを入れるのが面倒で...手抜きをしたら、意外に美味しかった。

おいしくなるコツ

気温によって、イーストの量は調整してください(前後、0.2g)。 焼きあがりも良いですが、2時間ほどたって生地が落ち着いてきた頃がおすすめです。

  • レシピID:1070000209
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー ヘルシー バター不使用
料理名
ミルク食パン
ちづゴン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/10/20 12:49
    バターなし!プレーンな食パン@HB
    ミミのカリカリが美味しい!って子供達がはしっこの奪い合いでした。でも真ん中はフカフカで…バター無しでもこんなに美味しいなんて!
  • TM0824
    TM0824
    2010/12/03 23:24
    バターなし!プレーンな食パン@HB
    バターなしでも美味しいパンが焼けました!バター、スキムミルクなしで計量も楽々です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る