☆ナスとミョウガの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料の下拵えをします。
ミョウガは洗って細切りにします。 - 2 ナスは皮を剥いて一口大に切り、水につけてアクを抜いておきます。
- 3 鍋に出汁と水とナスを入れ、煮ます。大体火が通ったら、ミョウガも入れて煮たら、完成です。
きっかけ
実家でよく食べいていたメニューです。
おいしくなるコツ
ナスの皮を剥かないで作成もできますが、黒くなってしまうので、剥いたほうがいいと思います。 それと、皮剥きはピーラーを使うと楽にできますよ♪
- レシピID:1070000140
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
ナスとミョウガはとてもよくあうのですよ☆
簡単ですし、今晩の味噌汁にいかがでしょうか?